韓國SAMSUNG三星標志logo設計賞析

2019/08/07
韓國SAMSUNG三星標志logo設計賞析
三星集團,始于1938年韓國,世界500強企業,旗下有三星電子/三星物產/三星航空/三星人壽保險等子公司,涉及電子/金融/機械/化學等眾多領域的大型跨國公司 ...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 07日
查看: 更多
說明:

三星集團,始于1938年韓國,世界500強企業,旗下有三星電子/三星物產/三星航空/三星人壽保險等子公司,涉及電子/金融/機械/化學等眾多領域的大型跨國公司

三星集團是韓國最大的企業集團,為三井住友(三井財團)的子公司,同時也是一家大型跨國企業集團。三星集團是家族企業,李氏家族世襲,創始人李秉喆任首任會長。旗下各個三星產業均為家族產業,并由家族中的其他成員管理。

三星標志

三星的企業名稱‘三星’具有‘大、明亮、閃耀的三顆星’之意,其中‘三’在漢字詞中意為‘大、強’,‘星’蘊含著‘明亮、高遠、閃爍’的這一愿望。

三星中國

三星在中國的發展可追溯到上世紀70年代,在中韓還沒有建交的歷史背景下,三星經香港從中國進口煤炭,這是韓國企業在新中國成立以后和中國進行的第一筆貿易;1992年4月,三星康寧公司在天津成立三星第一家在華合資企業。1992年8月,中韓兩國建交以后,三星在中國的發展開始加速,1995年1月,為加強三星在華業務,三星成立了三星集團中國總部。次年,三星(中國)投資有限公司成立。截止到2002年8月底,三星在中國共建立了一個投資公司,24個生產法人企業,4個銷售法人企業,1個研發中心和1個售后服務中心。三星在中國的職員數達到3萬8千人,累計投資總額達23億美元--中國已經成為三星公司全球發展戰略的一個重要部分,也是除韓國外全球最大的投資對象國。

三星在中國的投資主要由三星電子、三星電機、三星SDI、三星康寧、三星SDS等電子相關公司完成。此外,第一毛織、三星TECHWIN(三星航空)、三星重工業、三星物產、第一企劃、三星生命、三星火災、三星物產、新羅酒店等公司在中國也有投資。

三星在中國經營的產品包括:CDMA手機、CDMA系統、激光打印機、TFT-LCD顯示器等通訊及辦公產品;半導體(IC,TR)、34英寸純平顯像管等核心零部件;背投大屏幕電視、DVD、家庭影院等AV產品;數碼相機等光電子產品;大型雙開門冰箱、中央空調及柜式空調等白色家電產品。



相關內容

餓了么標志
荔枝FM標志
網易云音樂標志
揭陽logo設計公司,DataDork電腦怪才案例賞析
臺灣宏達HTC標志logo設計賞析
深圳360手機標志logo設計賞析
连码鄰可买是什么数字