東莞VIVO標志logo設計賞析

2019/08/08
東莞VIVO標志logo設計賞析
維沃通信科技有限公司,步步高旗下,專為年輕時尚群體打造的音樂手機品牌,安卓產品中音樂手機的標桿品牌,集研發/生產/銷售/服務于一體的專業手機制造商 ...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 08日
查看: 更多
說明:

維沃通信科技有限公司,步步高旗下,專為年輕時尚群體打造的音樂手機品牌,安卓產品中音樂手機的標桿品牌,集研發/生產/銷售/服務于一體的專業手機制造商

vivo是專為年輕、時尚的城市主流年輕群體,打造擁有卓越外觀、專業級音質享受、極致影像的樂趣、驚喜和愉悅體驗的智能產品,并將敢于追求極致創造驚喜作為vivo的持續追求,vivo為步步高旗下智能手機品牌。

“vivo”源于古拉丁語。公元元年前后六百年里,為表達對凱撒、屋大維等英雄功績的崇敬,元老院前聚集的羅馬公民情不自禁地在拋撒鮮花之時發出了“帷幄爾”的歡呼聲,并出現對應的形容詞格vivo。近代,伴隨意大利歌劇藝術的興盛,人們感到一般詞匯已經無法表達對威爾第、普契尼等人作品的驚嘆和贊美,因此vivo被引入使用,這又賦予了vivo藝術出眾的現場感和活躍感的含義。

總之,vivo不僅僅只是“活躍的、生命力旺盛的”,其中還包含了對諸如英雄和藝術等的偉大發自內心的崇高敬意。其原始而簡潔的發音,正是人們目睹新生命誕生抑或偉大之事發生時由第一反應而發出的奇特音節。

品牌釋義

vivo的品牌色為天空藍,色值(C100M20Y0K0)。藍色在東方代表永恒之意,在西方則指出身名門,在商業領域藍色代表品質優秀,科技。天空藍則代表初生的希望,象征著具有年輕活力的時代,心理學家認為天空藍是使人輕松愉快的首選色系。

第一個字母v代表vigour【'vig?】,即“活力的,動感的”,vivo從未掩飾自己的年輕,相反的,它歌頌和維護因年輕活力十足而追逐潮流和珍惜快樂的想法,因為年輕的活力即是夢想成真的推動力。

第二個字母i代表individual【indi'vidju?l】,即“個性的”,vivo既具有主流的積極精神,也堅定做不盲從的年輕心靈之同盟者,當然這絕非娛樂時代camp精神下為反對而反對的病態,而是在主流價值取向下拒絕參與求全和同質化的生產線文化的返潮。

第三個字母v即victory【'vikt?ri】,“成功,勝利”進取主義是vivo繼承自步步高的優秀血統。結果只是vivo倡導的夢想式進取主義的一部分,所以victory不在vivo開頭更絕非是結束,而是過程中的衡量標準。

第四個字母o則指originality【?rid??'n?liti】“獨創,創造性”,于individual不同的是,originality還宣示了vivo絕不是只重風格不重內容的丹蒂派,只是它的智慧和能力是由真正獨立的思考和創新而來。



相關內容

愛國者音響標志
東莞伍聯電子科技有限公司標志logo設計
科陸電子科技股份有限公司標志
杭州競達電子標志
北京文曲星標志logo設計
泰安logo設計公司易讀寶標志logo設計
连码鄰可买是什么数字