日本RICOH理光標志logo設計賞析

2019/08/08
日本RICOH理光標志logo設計賞析
理光(中國)投資有限公司,RICOH理光,始創于1936年日本,全球著名的辦公設備及光學機器制造商,主要產品包括影印機、傳真機、打印機等文儀器材,文檔解決方...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 08日
查看: 更多
說明:

理光(中國)投資有限公司,RICOH理光,始創于1936年日本,全球著名的辦公設備及光學機器制造商,主要產品包括影印機、傳真機、打印機等文儀器材,文檔解決方案以及輕便型數碼相機

理光(Ricoh),是日本著名的辦公設備及光學機器制造商,世界五百強企業。市井清在1936年成立理化學研究所,研究所主要研究理研陽畫感光紙,1963年正式易名為理光,并在同年成立香港分公司。現在理光的主要產品包括影印機、傳真機、打印機等文儀器材,文檔解決方案,以及輕便型數碼相機。

1936年,市村清創立了理光集團。市村的第一項重要創新是于1950年問世的RicohFlexⅢ。它是全球第一架大規模生產的雙鏡頭反光相機。這種程度的技術創新意義深遠,顯示了市村對未來持有的遠見和抱負。理光于1955年又創造了其首臺桌面影印機Ricopy101。1973年,世界首臺全數碼傳真機RIFAX600S在理光問世。

市村于1968年逝世,他始終致力于通過不斷創新去幫助人們解決在工作或居家生活中遇到的難題,對這個由他一手創辦的公司而言,這始終是驅動公司前進的重要動力。在倡導技術創新的同時,他還提倡公司要有社會責任感,這種社會責任感在今天已成為很多公司的共識,但在五十年前卻幾乎是聞所未聞。在理光業務活動的各個領域,他都最先、由衷地為社會和環境的可持續性做奉獻。

今天,理光已經是家全球化大公司,但仍然秉承最初創始人的理念。要了解理光,就要了解市村清的兩個理念:為客戶去創新,為理光產品涉及的每一個人去堅持可持續的經營發展。通過創新化解人們遇到的難題。

在日本市場,理光復印機和傳真機擁有超過20年的市場領先地位。理光公司是最早探索數字圖像輸出技術的廠家之一,理光在美國,歐洲和日本處于市場領先地位。理光當前擁有的產品涵蓋了復印機、打印機、傳真機、光盤驅動和電子設備等。



相關內容

愛國者音響標志
東莞伍聯電子科技有限公司標志logo設計
科陸電子科技股份有限公司標志
杭州競達電子標志
北京文曲星標志logo設計
泰安logo設計公司易讀寶標志logo設計
连码鄰可买是什么数字