日本FUJIFILM富士標志logo設計賞析

2019/08/09
日本FUJIFILM富士標志logo設計賞析
富士膠片(中國)投資有限公司,數碼相機-相紙十大品牌,創建于1934年日本,世界500強企業,世界知名綜合性影像/信息/文件處理類產品及服務的制造和供應商 ...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 09日
查看: 更多
說明:

富士膠片(中國)投資有限公司,數碼相機-相紙十大品牌,創建于1934年日本,世界500強企業,世界知名綜合性影像/信息/文件處理類產品及服務的制造和供應商

富士膠片株式會社(以下簡稱:富士膠片)自1934年創建以來,不斷以堅定的步伐向前邁進,發展至今已成為世界上規模最大的綜合性影像、信息、文件處理類產品及服務的制造和供應商之一。

富士膠片(中國)投資有限公司(簡稱:富士中國)是富士膠片株式會社為了擴大在華事業而在中國上海獨資設立的投資性公司,成立于2001年4月12日,通過母公司股權轉讓以及直接投資的形式,開展在華業務。2002年9月,富士中國通過《上海市鼓勵外國跨國公司設立地區總部的暫行規定》,成為最先被認定的中國地區總部之一。截止到2008年3月,富士中國的注冊資本已達到21,339.7萬美元,現任中國區總裁橫田孝二。

在世界500強的在華企業中,富士中國的人才本土化程度之高,進程之快是十分罕見的。目前在富士中國的高級管理人員中,中國本土人員(這一點與歐美企業的美籍華裔中國人不同)占據了很重要的位置,他們包括公司副總裁、地區運營總監及銷售、技術、管理等幾大重要部門的最高負責人。

富士中國不僅重視在華的發展,還以承諾中國,服務社會為己任,積極參與社會公益活動。

非典期間,富士中國及時向衛生部捐贈了價值相當于100萬元人民幣的臨床診斷用數碼醫療設備、醫用X光膠片等醫療物資,支援中國人民抗擊非典的斗爭。

2004年,富士中國通過下屬的富士膠片(上海)貿易有限公司向中國科學院北京基因組研究所捐贈了QuickGene-810核酸提取儀器及其配套試劑,用于DNA鑒定及其它基因研究,并依靠此套最先進的DNA鑒定與分析設備,協助完成了東南亞海嘯遇難人員遺體的身份鑒定辨別工作。

富士中國還積極參與上海市的青年職業見習計劃,并榮獲”優秀見習基地”稱號,為培養優秀的青年儲備人才做出了貢獻;主動為國際性會議提供現場沖印服務也是富士中國的良好傳統之一。在多次國際性會議中,富士員工都以其優質的服務和優良的技術給與會代表和大會組委會留下了深刻的印象。

自2006年以來,富士中國一系列公益活動覆蓋了從學前到大學直至高級商學院的一系列完整教育支援體系,例如“富士中國笑容傳遞行動”、“富士中國宏志助學行動”、“富士中國影像文化行動”、“富士中國財智分享行動”等活動,將富士膠片對教育的關注帶到了從北到南,從內陸到沿海,期待能通過教育支援來縮小地區間的“知識鴻溝”,幫助社會培養更多的自立型人才。

在富士膠片這個以“綠色”作為企業標志色的公司里,植樹活動一向受到重視,其中“內蒙古沙漠綠化行動”從1998年第一次由日本總部工會發起以來,至2007年已經是第10個年頭,富士中國也連續多次派員工志愿者參與。志愿者們通過親身體驗、博客宣傳、照片展示,一方面為我國的沙塵暴防治做貢獻,另一方面也讓社會更多的人體會到環保的重要性和迫切性。此外富士中國還積極參與陜西“龍騰友誼林”、上海“世博林”和北京“奧運林”的建設等,以回饋社會的支持。



相關內容

愛國者音響標志
東莞伍聯電子科技有限公司標志logo設計
科陸電子科技股份有限公司標志
杭州競達電子標志
北京文曲星標志logo設計
泰安logo設計公司易讀寶標志logo設計
连码鄰可买是什么数字