日本SONY索尼標志logo設計賞析

2019/08/09
日本SONY索尼標志logo設計賞析
索尼(中國)有限公司,始于1946年,全球高端顯像知名品牌,便攜式數碼產品的開創者,日本代表性企業,世界電子3C/游戲/金融/娛樂領域的巨擘,大型綜合性跨國企...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 09日
查看: 更多
說明:

索尼(中國)有限公司,始于1946年,全球高端顯像知名品牌,便攜式數碼產品的開創者,日本代表性企業,世界電子3C/游戲/金融/娛樂領域的巨擘,大型綜合性跨國企業集團

SONY索尼是橫跨電子3C、游戲、金融、娛樂領域的世界巨擘,擁有世界屈指的品牌影響力。SONY創立于1946年5月,由擁有技術研發背景的井深大與擅長公關、營銷的盛田昭夫共同創辦。

公司原名「東京通信工業株式會社」,在逐漸邁入國際化時,最后決定用拉丁文的“Sonus”(聲音)、英文的“Sonny”或“Sonny-boy”(可愛的孩子)組合成“Sonny”意指「以聲音起家的可愛頑皮孩子」。Sony品牌第一次出現在1955年上市的TR55晶體管收音機上,盛田昭夫和井深大在說服反對的董事后于1958年1月正式更名SONY,索尼這個新名稱念出來完全感覺不出是日本的公司,令人以為是自己國家又有親切的感覺,使索尼成功打入美國及海外市場。2009年起,依據“Sony全球品牌規范”定調全球統一中文名稱為“索尼”。

技術的索尼和世界的索尼

索尼是戰后日本經濟高速增長和走向國際化的象征。在日本,索尼是向跨國化發展的企業中的最先進的廠家之一。經過30年的時間,年銷售額超過了6000億元,成為日本的代表性企業,稱之為"索尼的神話"。

索尼著高超的"技術力量",能生產出附加值高的商品,具有能夠努力開拓海外市場和實現國際化的能力:1950年生產了錄音機,1954年生產了半導體收音機,1962年生產了小型電視機,1968年生產了彩色電視機(單電子槍式的顯像管),還開發了高密度錄像方法等劃時代的新商品,供應市場。80年代,開發了以立體音響錄像產業為核心的數字式手表等先進技術。

索尼中國

索尼于1996年10月在北京設立了統一管理和協調在華業務活動的全資子公司——索尼(中國)有限公司,旨在從事中國國內電子信息行業的投資,產品市場推廣,顧客售后服務聯絡,并針對索尼在中國的各所屬企業進行宏觀管理及廣泛的業務支持。



相關內容

深圳歐達Ordro標志logo設計賞析
深圳努比亞nubia標志logo設計賞析
连码鄰可买是什么数字