日本Nikon尼康標志logo設計賞析

2019/08/09
日本Nikon尼康標志logo設計賞析
尼康映像儀器銷售(中國)有限公司,世界品牌500強,專注于專業領域的攝影,以其畫面細膩,色彩豐富而出名,全球著名的光學產品設計和制造商 Nikon的名稱由...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 08月 09日
查看: 更多
說明:

尼康映像儀器銷售(中國)有限公司,世界品牌500強,專注于專業領域的攝影,以其畫面細膩,色彩豐富而出名,全球著名的光學產品設計和制造商

Nikon的名稱由日文“日本”(Nippon)和“光學”(kogakn)組合而成,所以又有人稱之為日光公司。創建初期,曾聘請幾名德國光學技師,并于1932年開始生產尼柯爾(nikkor)鏡頭。許多照相機生產廠家都選用尼康公司的鏡頭,包括早期的佳能(Canon)。

尼康公司從1948年才開始生產相機,初期產品是德國康泰克斯(contax)旁軸取景相機的仿制品,型號為NikonⅠ。1959年,尼康公司推出第一架135單鏡頭反光照相機NikonF,這是架可以方便地更換鏡頭、取景器,并備有卷片馬達的專業相機。尼康F以其完備的性能,精湛的工藝以及相對于德國相機較低廉的價格迅速得到廣大專業記者的認可。在越戰中,尼康F被美國隨軍記者所廣泛使用,漸漸成為新聞記者的首選機種。

如果你認真地看過電影《廊橋遺夢》的話,男主角伊斯特伍德所用的相機便是尼康F。尼康F的巨大成功為尼康公司在攝影界地位打下了堅實的基礎,并成為135專業單反相機的標準。

而后,尼康公司又推出了F2、F2AS、F3、F4、F5等專業相機,無不倍受專業攝影者推崇。尼康的中檔相機,如FM、FE、FM2、FE2、FA、F501、F601、F801、F90x等等,也都成為攝影愛好者們的追求目標。

四十年前的F卡口鏡頭拿到F5身上一樣可以沖鋒陷陣,這是其他任何一個相機廠不能做到的。正因為此,尼康的機身和鏡頭在二手市場和收藏圈里備受青睞。任何事都是兩面的,四十年鏡頭卡口不變,客觀上也限制了新產品的設計和新技術的應用。尼康的卡口還能兼容到什么時候?也許她在等老用戶手上的手動對焦F,AI等系列鏡頭徹底退役吧。下一代的F6或許會讓我們大吃一驚。和佳能相比,尼康有一個缺點,那就是把自動聚焦裝置放在了機身內,驅動“大炮”型鏡頭力不從心,不象佳能放在鏡頭里,針對不同鏡頭采用不同馬達。

尼康在中國:

株式會社尼康(社長:苅谷道郎)為了在中國正式擴大數碼照相機等映像業務,于2005年4月在上海成立了由尼康全額出資的銷售、服務子公司——尼康映像儀器銷售(中國)有限公司,2006年4月分別于北京,成都,廣州設立了分公司。

為了今后在急劇擴大的市場上真正地謀求事業的發展,尼康認為需要建立更加強大和穩定的銷售與服務體制,因此這次決定由尼康全額出資成立進口和批發銷售公司。

新成立的公司將通過直接進口和銷售膠卷照相機、數碼照相機等映像設備產品,在提高銷售額的同時,強化與市場緊密相連的市場營運,并通過更加有效的廣告投入,達到品牌滲透的目的。此外,在售后服務方面,通過把眾多指定的修理店進行據點化和直營化,使之在技術方面得到強化。

尼康將在不斷發展的中國市場上完善從市場營運到銷售和服務的整套體制,通過提供滿足顧客需求的商品和高質量的服務,進一步強化尼康在市場上的地位。



相關內容

愛國者音響標志
東莞伍聯電子科技有限公司標志logo設計
科陸電子科技股份有限公司標志
杭州競達電子標志
北京文曲星標志logo設計
泰安logo設計公司易讀寶標志logo設計
连码鄰可买是什么数字