中國高鐵標志

2019/05/17
中國高鐵標志
中國高鐵的標志設計由我國著名設計家陳紹華先生設計。CRH標志的含義是(China Railway High-speed)的首位字母縮寫,中國鐵路高速。CRH是中國鐵路高速的注冊商標...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 05月 17日
查看: 更多
說明:

中國高鐵的標志設計由我國著名設計家陳紹華先生設計。CRH標志的含義是(China Railway High-speed)的首位字母縮寫,中國鐵路高速。CRH是中國鐵路高速的注冊商標,是屬于中國鐵路形象的視覺識別中的產品標志,通過對中國鐵路高速VI的設計與推廣,樹立CRH品牌,建立中國鐵路高速的形象。

CRH標志

1、CRH一條并行的鋼軌進行視覺變形,在高速列車通過彎道的動感體驗,新標志將中國的第一個字母“C”幻化成為一頭覺醒的雄獅,標志東方的睡獅已經覺醒,張口怒吼,吼出了中國人的精神和力量。

2、強烈和動感的圖形,準確傳達出了中國鐵路高速所代表的更加深層的內涵。

3、標志方案的色彩采用了藍色漸變色系作為推廣的標準,推出了中國鐵路高速的科技感與速度感。

4、采用抽象的火車頭圖形突出了鐵道行業,車尾的五個線條,既代表著速度,又體現出規范。象征著不斷發展,勇往直前。圖案中間的圖形外圓內方,既體現著中國傳統的哲學與美學,也寓意著鐵路運輸“對內管理要方正,對外服務要周全”的經營理念。同時其形如盾,有著保護的含義,并且起到突出整個標志的作用。

5、整個標志穩重厚實,強烈的信任感、安全感,節奏富于變化,靜中有動、穩中求變。視覺沖擊力強,韻律現代,寓意豐富,便于傳播。



相關內容

摩拜單車標志
杭州地鐵標志
连码鄰可买是什么数字