貴州茅臺白酒標志

2019/05/17
貴州茅臺白酒標志
茅臺酒標志的色彩為紅、藍、白,分別象征了茅臺酒的醬香、醕甜、窖底。紅色作為民族傳統色,暗示企業的開拓精神和激昂奮勇的熱情,同時也隱含著茅臺酒的獨特醇...
欄目:logo設計分享
來源:官方
歸檔:2019年 05月 17日
查看: 更多
說明:

茅臺酒標志的色彩為紅、藍、白,分別象征了茅臺酒的醬香、醕甜、窖底。紅色作為民族傳統色,暗示企業的開拓精神和激昂奮勇的熱情,同時也隱含著茅臺酒的獨特醇香,并巧妙地融入五星,寓意著茅臺酒廠及茅臺國酒地位和國際榮譽,標志展示了茅臺酒廠如飛騰之雄鷹飛向輝煌。茅臺縮寫注入藍色的海洋,象征國酒茅臺屹立于世界。整個標志既有東方色彩,又有現代感,色彩鮮明突出,設計大方豪邁。

標志在形態上為圓形,利用紅藍兩色對比、反白成一抽象的鷹形,象征企業似雄鷹展翅騰飛,同時也隱喻出茅臺酒廠英文縮寫字母M,以鷹象征企業恢弘氣勢,戰士強大深厚的企業生命力和鮮明厚重的企業形象。同時,標志兩邊共八根流動的線條,寓意著標志是茅臺酒榮獲巴拿馬國際金獎80周年之際推出,使企業標志具有深遠的歷史意義和紀念意義。



相關內容

四川沱牌舍得集團有限公司標志
長城葡萄酒(GREATWALL)標志
黑河logo設計公司格蘭菲迪(Glenfiddich)標志
哈爾濱啤酒標志
珠江啤酒標志
黑河標志設計公司藍帶啤酒標志
连码鄰可买是什么数字