說明:

Sprite雪碧,碳酸飲料十大品牌,可口可樂公司1961年推出的檸檬味汽水,清亮透澈的口感和舒爽解渴的功能,使其成為家喻戶曉的大眾碳酸飲料

雪碧誕生于1961年,1984年正式進入中國。作為檸檬口味碳酸飲料的知名品牌,雪碧暢銷于190多個國家。消費者對于雪碧的喜愛,不僅由于雪碧清亮透澈的口感和舒爽解渴的功能,更源于雪碧自由率真的品牌態度。

“Sprite”飲料于1961年在美國市場一經推出,便迅速成長為世界碳酸飲料市場的熱銷品牌之一,今天“雪碧”的營業收入已經占可口可樂公司總收入的較大比例。可口可樂把“Sprite”作為引入中國市場的主要戰略品牌,并融合中國傳統文化音譯成“雪碧”,在漢語中有純潔、清涼的含義,使人在炎熱的夏季里聯想到一片紛飛的白雪,一潭清澈的碧水,頓時有一種清涼之感,產生“擋不住的誘惑”。

可口可樂公司(Coca-ColaCompany)成立于1892年,總部設在美國喬亞州亞特蘭大,是全球最大的飲料公司之一,可口可樂在200個國家擁有160種飲料品牌,包括汽水、運動飲料、乳類飲品、果汁、茶和咖啡,亦是全球知名的果汁飲料經銷商(包括MinuteMaid品牌)。

品牌歷史

“雪碧”一詞,音譯自英語Sprite,原意為妖怪、精靈。精靈小子這個角色頻繁出現于19世紀40、50年代的可口可樂海報中。 精靈小子臉上帶著頑童般的笑容,身邊總伴有星光閃爍,象征著他活潑的性格和可樂里的氣泡。這個Sprite Boy和大家所熟悉的雪碧(Sprite)其實毫無關聯,雪碧這個品牌直到1961年才問世。 作為一種飲料,把它譯為“雪碧”可謂是煞費苦心。雪,有寒意,符合汽水的清涼口感;碧,清澈碧綠,契合瓶身外包裝顏色,既符合中國消費者的認知,又鞏固了品牌形象。在大夏天,這樣的飲料名,聽著就想喝。這樣的字又何止“一字千金”呢? 

“雪碧”,母公司可口可樂不僅擁有雄厚的資金實力,行銷全世界長達100多年的市場經驗和世界飲料市場多項絕對領導品牌;而且“Sprite”飲料于1961年在美國市場一經推出,便迅速成長為世界汽水市場的熱銷品牌之一,今天“雪碧”的營業收入已經占可口可樂公司總收入的較大比例。

可口可樂把“Sprite”作為引入中國市場的主要戰略品牌,并融合中國傳統文化音譯成“雪碧”,在漢語中有純潔、清涼的含義,使人在炎熱的夏季里聯想到一片紛飛的白雪,一潭清澈的碧水,頓時有一種清涼之感,產生“擋不住的誘惑”。“雪碧”一貫奉行世界級明星代言策略,張惠妹、世界跳水皇后伏明霞等先后傾情演繹年輕、時尚的品牌內涵,廣告語“透心涼,心飛揚”曾成為年輕一代人爭相傳頌的“歌謠”,其品牌知名度幾乎是家喻戶曉、婦孺皆知,“雪碧”已成為我國檸檬味汽水市場的領導品牌。



相關內容

長春標志設計公司恒大冰泉標志
一茶一坐標志
青島啤酒標志
紅牛(RedBull)標志
葫蘆島標志設計公司尖叫標志
巴拜蘇打泉標志
连码鄰可买是什么数字