說明:

法國著名奢侈品品牌,始于1910年,專業經營時尚精品/腕表/高級珠寶和香水及美容品而聞名于世,雙C標志/菱形格紋/山茶花為品牌標志,No.5香水/2.55手袋/小黑裙/雙色鞋是時尚界永恒經典

1910年,嘉柏麗爾·香奈兒在巴黎康朋街21號開設了自己的第一家女帽店,以“香奈兒時尚”為名,制作帽子。她的設計受到當時著名的法國女演員的垂青,也為她帶來了美譽。嘉柏麗爾·香奈兒簡潔優雅的著裝風格引起轟動,迅速風靡了整個巴黎。

1913年,嘉柏麗爾·香奈兒在法國杜維埃開設了一家服飾店,推出運動服飾系列。她設計的jersey針織服裝具有革命性的意義,讓女性對自己的身體有了新的自覺,也改變了女性的生活方式,因而立即大獲成功。

香奈兒品牌產品種類繁多,有服裝、珠寶飾品及其配件、化妝品、護膚品、香水等。該品牌的時裝設計有高雅、簡潔、精美的風格,在20世紀40年代就成功地將“五花大綁”的女裝推向簡單、舒適的設計。

除了時裝,Chanel也在1921年推出ChanelNo5香水,女星妮可·基德曼作代言人的No.5香水瓶子是一個甚具裝飾藝術(ArtDeco)味道的玻璃瓶。ChanelNo.5是史上第一瓶以設計師命名的香水。而“雙C”標志也讓這瓶香水成為Chanel歷史上最賺錢的產品,且在恒遠的時光長廊上歷久不衰,至今在Chanel的官方網站依然是重點推介產品。

香奈兒逝世后,1983年起由設計天才卡爾拉格菲爾德(KARLLAGERFELD)接班。自1983年起,他一直擔任Chanel的總設計師,將Chanel的時裝推向另一個高峰。卡爾拉格菲爾有著自由、任意和輕松的設計心態,他總是不可思議地把兩種對立的藝術品感覺統一在設計中,既奔放又端莊,既有法國人的浪漫、詼諧,又有德國式的嚴謹、精致。他沒有不變的造型線和偏愛的色彩,但從他的設計中自始至終都能領會到“香奈兒”的純正風范。還有一處有趣地方堪可提及,就是品牌創立了接近九十年,從未造過一件男裝,直至2005/2006的秋冬系列,才造了幾件男裝上市而已。

Chanel公司已經收購了來自蘇格蘭的針織品牌BarrieKnitwear。此前于2012年8月15日,紡織奢侈品公司DawsonInternationalTradingLtd已經入股Barrie并且取得管理權,Chanel只是把位于Hawick的Barrie針織貿易部門納入旗下。



相關內容

親凈口罩標志
上海回力鞋業有限公司標志logo設計
九牧王男裝標志
法國愛馬仕箱包標志logo設計
湖北足下有福古典鞋業標志logo設計
北京光華寶石鞋業有限公司標志logo設計
连码鄰可买是什么数字