說明:

1980創立于日本,日本著名的日常用品零售商,極簡美學設計風格的代表,以“沒有商標但優質”著稱

以"物有所值"為宗旨并研發出各種價廉物美商品的無印良品。是1980年由株式會社良品計劃的母公司株式會社西友基于自身的開發經驗,根據【無商標】的商品構思而誕生的。商品開發的本質是,以真正必要的方式制造生活中基本的并真正需要的產品。因此,無印良品重新選擇了原材料,改善了生產工藝,并簡化了包裝。此方針符合時代的審美觀,簡約優美的商品長久以來廣受喜愛。

無印良品的產品包括美味又有利于健康的食品、穿著舒適且得體的服裝還有最優先考慮使用性能的生活用品。為了研發日常生活中容易被忽視的基本用品而重新選擇原材料。無印良品充分利用那些品質相差無幾但卻因外觀不夠美觀而被舍棄的東西,比如工業用原材料,世界各地發現采購的原材料,廉價且可保證貨源充足的適時原材料等,制造價廉物美的商品。

無印良品對其產品的整個生產流程都進行徹底仔細的查驗。僅保留必要的生產工序而省略了和產品本質無關的多余的加工流程(比如統一尺寸的分選和光澤加工),因此那些原本由于規格外尺寸或形狀不佳等原因而被丟棄的原材料也能制造成產品。這才是充分利用原材料,降低產品成本的講究實際的產品制造。

無印良品注重產品原有的顏色及形狀,不做渲染和過度包裝。多采用統一包裝并使用通用容器。在生產簡約產品的同時,還可以節省地球資源,減少垃圾排放。店鋪陳列的所有無印良品產品的簡約包裝上僅僅印刷著成分等基本信息,并貼有標簽而已。



相關內容

盒馬鮮生標志
四川甘孜米老頭標志設計
连码鄰可买是什么数字